今回、大文字山での山めしは、シウマイ
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これまでの山めしはフライパンで焼くか、鍋で煮込む調理法がほとんどだったが、
先日百均で入手した丸網を使って、蒸し料理を試してみた。
☆☆☆ 用意するもの ☆☆☆

チルドシウマイ 2箱(20個)
水       200ml
ジュレぽん   適量

(材料費:200円ぐらい)
メイン食材は、スーパーで1箱100円だったシウマイ。これだけ。
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心なしか、某有名店のパッケージに似ている気がしますが(笑)

☆☆☆  作り方  ☆☆☆

愛用のミルクパンに、
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新たな山百グッズの丸網入れる。
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網の下に水200mlを入れて、加熱。
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沸騰したら、シウマイを配置。
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大文字山なので、やはり【大】の字に配置してみました(笑)

フライパンを蓋代わりに乗せて、5分ほど蒸すと、
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シウマイ大文字バージョンの完成!
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何も付けずそのままでも美味しいが、最近流行のジュレぽんをつけていただく。
アツアツ、ホクホク、ビール(ノンアル)に合う!
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2箱目は鳥居型していただきました(笑)

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