山めしで、デザートも楽しみたい!
DSC05256.jpg
天候によってはまだ少しクールかもしれないが、この季節ならではのデザートを楽しんでみました。
☆☆☆ 用意するもの ☆☆☆

フルーチェ(バナナ) 1箱
牛乳(200ml)   1パック
バナナ         2本

(材料費:400円ぐらい)

DSC05238.jpg

☆☆☆  作り方  ☆☆☆

まずは市販のフルーチェ(バナナ味)を用意。
DSC05240.jpg

開封してステンレスボウルに投入し、
DSC05241.jpg

そこに牛乳200mlを入れていく。
DSC05242.jpg
箱の注意書きでは、牛乳以外の加工乳だと固まりにくいとのこと。

そしてとろりとするまで、スプーンで手早く大きくかき回していく。
DSC05243.jpg
かき回す速さは、1秒間に2回ぐらいがちょうど良い。

ある程度とろみがついたら、その上に輪切りにしたバナナをたっぷり乗せて、
あとは器ごと雪の中に移して、しばらく冷せば
バナナたっぷりフルーチェの出来上がり!
DSC05245.jpg

簡単に作れてしかも結構食べ応えもあり、雪山ハイクでの栄養補給にピッタリ!
このレシピ、箱書きでは4人前だそうだ。道理で食べ応えがあるハズだ(笑)

☆☆☆ランキング参加中です。☆☆☆


にほんブログ村 アウトドアブログ 登山へ
にほんブログ村
応援のポチッ、お願いします。

↓こちらもポチっとよろしくお願いします。
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://yotayotayoshi.blog.fc2.com/tb.php/81-ecac36b2