♪お好みが食べたいの~ 頭から離れない
 香りたつソースが コテがどうにも止まらない はっ!


今日は雨で山に行けないので、お好み焼をがっつり食べます!
お好み焼きの食べ放題と言ったら、このお店。

お好み焼 道とん堀鯖江店
DSCN8720.jpg
R8沿いにあり、11時の開店に合わせて自宅を出発。
 
店内に入ると店員が席まで案内してくれる。
DSCN8722.jpg
ただあの”ぽんぽこぽ~ん!”という掛け声は止めて欲しい(笑)

食べ放題には4種類あり、
DSCN8723.jpg
元祖コース(1,280円)、デラックスコース(1,580円)、OKB48コース(1,980円)、
ガチ盛りコース(2,980円)。 ※いずれも大人料金:税別

値段が上がるにつれ、焼きそばや鉄板焼、サイドメニューなども注文できるが、
DSCN8727.jpg
一番コスパの良い元祖メニュー(1280円)をチョイス。

元祖コースはお好み焼き15種類、もんじゃ焼き12種類から選べる。
DSCN8750.jpg
なお食べ放題はレギュラーサイズより少し小さめのハーフサイズでの提供となる。

食べ放題のルールはおおむね以下の通り。
① 食べ放題時間は90分
 開始から70分経過でラストオーダー。席利用は120分まで。

② 注文は空皿交換制度
 注文は1人1回1個で、ボウルを空けてから次の注文が可能。

③ 食べ残しは別料金
 取り皿や鉄板の隅に残ったものもNG。

ハーフサイズの値段は不明だが、だいたい600円前後と仮定すると、2枚食べれば一応元が取れる。
もっとも原価は1枚100円前後だと思うので、10枚以上食べない限りお店が赤字になることはない(笑)

またランチタイム時は通常300円のドリンクバーも無料
DSCN8726.jpg

鉄板に油をひいて1枚目がやってくるのを待つ。
DSCN8730.jpg

1枚目 定番ミックス
DSCN8728.jpg
ここから食べ放題スタート(11:30)

お好み焼の上手に焼くコツは、あまり広げ過ぎないこと。
DSCN8731.jpg
ボウルが空いたので、すかさず2枚目を注文。

2枚目 肉3種焼き
DSCN8736.jpg
牛・豚・鶏の3種類の肉が楽しめる。

2枚目も焼き始めます。
DSCN8737.jpg
まだスペースがあるので、3枚目も追加注文。

定番ミックスが焼き上がったので、たっぷりソースをかけていただきます。
DSCN8739.jpg

ハーフサイズなので、3分で1枚目をクリア。
DSCN8740.jpg

3枚目 とろダク
DSCN8741.jpg
ベースのミックスの上に、とろろがたっぷり入っている。

焼き上がった肉3種焼きをいただきます。
DSCN8742.jpg

焼きながらなので、2枚目は8分。
DSCN8743.jpg

続けてとろダクもでき上がりました。
DSCN8744.jpg
4枚目を注文した頃から、店員さんの”まだ食うの?”オーラを感じます(笑)

4枚目 豚辛チーズ
DSCN8746.jpg

ピリッと辛い豚ひき肉にまろやかなチーズが入っていて、今回1番美味しかった。
DSCN8747.jpg
この辺りからは食べ終わる少し前ぐらいに追加注文する。

5枚目 スジ牛
DSCN8748.jpg

コリコリした牛スジがたっぷり入っていて、これも美味しかった。
DSCN8749.jpg

これも難なく完食(12:36)
DSCN8751.jpg
そろそろ開始から70分のラストオーダーになりそうなので、〆のもう1品。

6枚目 定番ミックスもんじゃ焼き
DSCN8752.jpg

もんじゃはお好み焼より焼ける時間は早いが、熱いので食べづらい。
DSCN8753.jpg

もんじゃも無事完食(12:52)
DSCN8754.jpg
まだ腹8分目ほどだが、時間切れ。

お好み焼1枚焼くのに約15分かかり、効率的に焼いても、90分間だと7~8枚焼くのが限界。
しかもその合い間を縫って食べるので、店は絶対赤字にならないようになっているようだ(笑)

お好み焼道とん掘(食べ放題)

☆☆☆ランキング参加中です。☆☆☆


にほんブログ村 アウトドアブログ 登山へ
にほんブログ村
応援のポチッ、お願いします。

↓こちらもポチっとよろしくお願いします。
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://yotayotayoshi.blog.fc2.com/tb.php/593-472e7603