とんかつが食べたいの~
 頭から離れない
 溢れ出す肉汁に
 箸がどうにも止まらない はっ!


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この和田アキ子の♪古い日記の替え歌が流れると無性にとんかつが食べたくなる。
しかもミランダ・カーのキュートな笑顔を見たら、もう足が止まりません(笑)
 
という訳で以前も紹介したかつ義へ。
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お店は文殊山近くのR8沿いの大土呂交差点にある。

まだ正午前だったが、店内は9割方埋まっている盛況ぶり。
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オーダーは定番の熟成ロースかつ(160g)ランチ(1010円)
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ご飯は白飯、五穀ご飯、炊き込みご飯、味噌汁は赤だしと白味噌から選べる。
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ゴマをたっぷり擦って、お好みのソース(甘口・辛口・激辛)を混ぜていただきます。
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低温で18日間熟成された豚肉を、2㎝以上に厚切りしてカラッと揚げたとんかつ。
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断面から既に肉汁が溢れ出しています。
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口の中で甘い脂とソースが絡み合い、至福のひと時。
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もちろんご飯、味噌汁、キャベツはお替り自由
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今日の炊き込みはタケノコがたっぷり入っていました。

でも今回はとんかつ自体を楽しむため、控え目に炊き込みご飯4杯だけでした(笑)
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最近はからあげバージョンもあるようですね。また食べたくなりそうです(笑)

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