トラットリア・ツギロウの跡地がちょうど売りに出ていたので(ウソ)、
拡大するよっし~グループは新たなお店、リストランテ・ヨシロウをオープンしました(笑)
開店初日のおススメはコレ!

山の簡単スパゲッティ・アッラ・ボロネーゼ
DSCN4353.jpg
ボロネーゼとは”ボローニャ風の”という意味で、ボローニャ地方の代表的なソース。
日本ではミートソースと呼ばれることの方が多い。
 
☆☆☆ 用意するもの ☆☆☆

ポポロスパ12.5  200g(※1袋240g)
レトルトミートソース  1袋
水   200ml

(材料費:200円ぐらい)

☆☆☆  作り方  ☆☆☆

今回使うのはポポロスパ12.5(1mm)(はごろもフーズ)。
DSCN4351.jpg

まずはミートソースを湯煎。
DSCN4349.jpg

湯煎したお湯は捨てずに、フライパンへ。
DSCN4350.jpg
スパゲッティ100gに対し100mlぐらいでいいかも。

サラスパと同じ長さ12.5㎝にカットされており、フライパンでも調理可能。
DSCN4352.jpg
太さが1mmとサラスパ(1.2mm)より細いので、茹で上がりはたったの3分

水気が完全になくなる前に、湯煎しておいたミートソースを入れてひと煮たちさせれば完成!
DSCN4354.jpg
麺が細いのでソースがよく絡み、good!
手軽に少量の水でできるので、これからも重宝しそうだ。

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