スーパーで新たな山めしの食材を物色していて、見つけたのがコレ

mizkan 五目ちらしの素 Mini
IMG_5786.jpg
ご飯にまぜれば、いつでもおすし!のコピー通り、手軽にちらし寿司が楽しめ、分量も1.5合とメスティンにピッタリの使い切りサイズとまさに山めし向き。ソッコーで購入する。
☆☆☆ 用意するもの ☆☆☆

五目ちらし寿司の素 1袋
錦糸玉子      1袋
カニカマ      1パック
刻み海苔      少々
お米        約1合
水         200ml

(材料費:300円ぐらい)

IMG_5785.jpg

☆☆☆  作り方  ☆☆☆

まずはメスティンで炊飯。
IMG_5783.jpg
ご飯は少し固めに炊く方が美味しくできあがるそうだ。

炊き上がったご飯の上に五目寿司の素を入れ、
IMG_5792.jpg

スプーンでご飯を切る様に混ぜるだけ。
IMG_5793.jpg

これだけでも充分美味しいが、錦糸玉子カニカマで彩りを添え、
IMG_5794.jpg

刻み海苔をまぶしたらできあがり。
IMG_5797.jpg
山でも簡単に五目寿司が楽しめる。

汁物のスープ春雨と一緒にいただきま~す!
IMG_5799.jpg
程よく効いた酢飯が、食欲をそそる。
お好みでカイワレやグリーンアスパラなんかも添えるといいかも。

☆☆☆ランキング参加中です。☆☆☆


にほんブログ村 アウトドアブログ 登山へ
にほんブログ村
応援のポチッ、お願いします。

↓こちらもポチっとよろしくお願いします。
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://yotayotayoshi.blog.fc2.com/tb.php/218-e0b1b8c9