紅葉も終盤を迎え、そろそろ温かい山めしが恋しい季節。
温かくて手軽な山めしと言えば、やはり鍋焼きうどん系が一番!
スーパーで目に入ったカレーうどんだが、個人的にはカレーそばも捨て難い。
うどんにするか、そばにするか、う~ん、迷うな~ そうだ!両方食べれば良いんだ!(笑)

鍋焼きカレーうそば
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なお若狭には、白いうどんと茶色い日本そばがくっついて1本になった”うそば”という不思議な麺があるが、それとは全く別物。
単にうどんとそばの両方を入れてあるからという安直なネーミングです(笑)
☆☆☆ 用意するもの ☆☆☆

鍋焼きカレーうどん  1個
日本そば        1袋

(材料費:150円ぐらい)

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☆☆☆  作り方  ☆☆☆

アルミ鍋にうどんつゆを入れて加熱。沸騰してきたらカレー粉を溶かし入れる。

そこにうどんと
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そばを入れて
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2分ほど煮込むだけ。
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もちもちのうどんと蕎麦のツルツルとした喉ごしが両方楽しめ、ボリュームにも満足!
体の芯まで温まる一品でした。

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