暑かった夏も終わり、爽やかな秋の訪れが感じられてきた。
実りの秋といえば、やはりきのこ
今回の山めしは、きのこたっぷりのヘルシー麻婆きのこ
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☆☆☆ 用意するもの ☆☆☆

麻婆きのこの素  1箱
エリンギ      1パック
刻み揚げ     1袋
もやし       1袋
刻みネギ     1パック
水          少々

(材料費:450円ぐらい)

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☆☆☆  作り方  ☆☆☆

下拵えとして、エリンギの石づき部分を切り落とし、8等分にする。
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次に鍋に水を30ccほど入れて、もやしをたっぷり投入。
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その上に先ほどカットしたエリンギと刻み揚げの順でのせていく。
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一応3~4人前の分量みたいですww

フライパンで蓋をして、中火で3分ほど蒸し焼きする。
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底の赤錆はご愛嬌(笑)

蓋を開けて全体を混ぜ合わせ、再び蓋をして中火で3分ほど蒸し焼き。
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麻婆きのこの素を入れて、軽くかき混ぜながら中火で2~3分煮込んで
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刻みネギを散らしてでき上がり!
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秋らしく、どんぐりを添えてみました(笑)

油は使わず、肉の代わりに刻み揚げを使っているので、たくさん食べてもとってもヘルシー。
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ビールのつまみにもピッタリです。

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