シャクナゲ満開の小倉谷山山頂(910m)でいただいたのが、あんかけ素麺のおこげ添え
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季節的にはそろそろ冷たい素麺の方がピッタリなのだが、ザック内の事情(在庫一掃)もあり、にゅうめん風になった(笑)
☆☆☆ 用意するもの ☆☆☆

あったかあんかけつゆ 1パック
素麺(200g)       1袋
おこげ         1パック
もみじおろし    (お好みで)

(材料費:450円ぐらい)

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☆☆☆  作り方  ☆☆☆

お湯(300ml)を沸かし、素麺をやや硬め(3分)に茹でる。
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茹で上がったら、あんかけのつゆを投入。
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ひと煮立ちさせ、おこげを添えて出来上がり。
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お好みでもみじおろしを入れると、味にパンチが出てくる。
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餡でふやかしたおこげは、サクサク、しっとり。
欲張って素麺を全部入れたのは、多過ぎたかも(笑)
炭水化物オンリーの山めしだが、パワー補充にはピッタリ!

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